Генштаб: седьмая волна мобилизации пройдёт в начале 2016 года

Генштаб: седьмая волна мобилизации пройдёт в начале 2016 года
1749

В 2015 году проведения седьмой волны мобилизации не ожидается

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщили, что плановая седьмая волна частичной мобилизации ожидается в начале 2016 года. Об этом идёт речь в сообщении ведомства, во вторник, 17 ноября, в социальной сети Facebook.

Контекст
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время проведения АТО на востоке Украины по данным ООН по меньшей мере 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли.
Процедура
Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена по указу Президента. Сейчас Генштаб сосредоточен на привлечении армию контрактников с соответствующим опытом
Планы
По предварительным прогнозам, седьмая волна мобилизации ожидается не раньше начала следующего года. По словам Селенёва, седьмая волна мобилизации ожидается не раньше, чем в начале 2016 года. "Это может быть февраль, но мы ориентируемся на свои потребности", - цитирует его "Сегодня".
Напомним, в 2015 году прошли три волны мобилизации, призыв на службу проходил фактически непрерывно. Четвертая волна длилась с 20 января до 19 апреля, пятая — с 19 апреля до 19 июня. Шестая волна стартовала 19 июня и завершилась 17 августа. Параллельно с процессом мобилизации шла демобилизация военнослужащих, призванных в предыдущие волны мобилизации в 2014 году, которые отслужили год в армии. Таким образом, власти обеспечивают ротацию личного состава. 
Последние новости: