Генштаб: у РФ на границах с Украиной сейчас недостаточно сил для наступления

Владислав Селезнев
250
Владислав Селезнев

В оккупированном Крыму находятся около 30 тысяч российских военнослужащих

Руководитель пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнёв заявил о том, что украинская разведка не наблюдает со стороны Российской Федерации (РФ) мощных наступательных группировок для эффективных действий в глубине на территории Украины. Об этом г-н Селезнёв сообщил в среду, 10 августа, передаёт «Радио Свобода».

Факты
Представитель Генштаба отметил, что на данный момент Россия владеет только тактическими силами, которые должны держать в напряжении украинских военнослужащих.
Детали
При этом Владислав Селезнёв добавил, что поводов для успокоения нет. Российско-террористические войска постоянно ведут обстрелы не только с позиций ВСУ, но и населенных пунктов, расположенный в зоне проведения антитеррористичной операции.
Контекст
По информации Генштаба, в Донбассе украинским военнослужащим противостоят 30 тысяч боевиков, которыми руководят кадровые российские военные. В оккупированном Крыму находятся около 30 тысяч военнослужащих России.

Как сообщал БИЗНЕС 10 августа, Владимир Путин обвинил Украину в терроризме. Ранее Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ о нападении на Крым «истерическим и лживым».

Последние новости: