Генштаб: в Ростовской области задержан дезертир ВСУ

Генштаб: в Ростовской области задержан дезертир ВСУ
772

Военнослужащий пересек границу РФ вне установленного пункта пропуска и без документов

Начальник пресс-центра Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрей Мазепа подтвердил информацию о задержании украинского военнослужащего в Российской Федерации (РФ), пересёкшего границу с Ростовской областью. Об этом г-н Мазепа заявил в эфире «112 Украина».

цитата
Андрей Мазепа: 
«Мы подтверждаем, что один из военнослужащих ВСУ, военнослужащий по контракту, Максим Шляховой был задержан патрулем пограничной службы РФ. Сейчас он находится в отделе пограничной службы РФ. Эту информацию предоставили родители этого военнослужащего».
предпринятые меры
В данный момент проводится служебное расследование – выясняются причин и обстоятельства случившегося.
Контекст
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек – погибли. В ходе АТО в Донбассе частыми бывают случаи перехода гражданами обеих стран границы между Украиной и Россией. 
Напомним, с начала года из состава 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го Армейского корпуса боевиков ДНР, выполняющего задачи в районе Донецкого аэропорта, дезертировали 13 человек.

Последние новости: