Геращенко анонсировал восстановление агентурной сети в Украине

Геращенко анонсировал восстановление агентурной сети в Украине
694

Подход к работе тайных агентов в стране будет изменен в рамках реформирования правоохранительных органов

Советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко сообщил, что в ближайшем будущем в стране будет восстановлена агентурная сеть. Подходы к работе тайных агентов изменят, отметил г-н Геращенко в прямом эфире «112 канала» в субботу, 2 января.

 
Цитата
Антон Геращенко:
 «Мы пересматриваем сейчас подход к агентурной работе. Если раньше на нее не обращали внимание, то сегодня это будет одним из приоритетов».
Позиция власти
По словам Геращенко, большее внимание решили уделить агентурной сети в связи с тем, что благодаря работе агентов можно раскрывать самые сложные преступления, совершенные без свидетелей. При этом представитель ведомства отметил очень низкую оплату труда тайных агентов. По его словам, зарплата в две тысячи гривень крайне мала для человека, рискующего жизнью ради раскрытия преступления.
Контекст
В Украине продолжается реформа правоохранительных органов. В её рамках уже создана и успешно функционирует Национальная полиция.
Напомним, что США окажут помощь Нацполиции Украины. К лету 2016 года в 29 городах страны появятся полицейские и произойдет полная замена структуры ГАИ.
 


Последние новости: