Геращенко: без существенных сдвигов по «Минску-2» КУ не изменят

Геращенко: без существенных сдвигов по «Минску-2» КУ не изменят
273

Последние переговоры в Минске почти ни к чему не привели

Специальный уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что внесение изменений в Конституцию Украины (КУ) может произойти только после ощутимых сдвигов в «Минске-2». Об этом г-жа Геращенко написала у себя в Facebook в среду, 20 января.

цитата
Ирина Геращенко 
«Второе чтение конституционных изменений может происходить исключительно на фоне очевидного и решающего прогресса в осуществлении безопасности и гуманитарных пунктов Минских договорённостей».
мнение
По убеждению Геращенко, без выполнения ключевых пунктов Минских соглашений украинские власти не могут переходить к решению политических вопросов в отношении статуса Донбасса.
детали Минска-2
Минские договорённости предполагают вывод российских войск с территории Украины, верификацию мест отвода ОБСЕ, восстановление контроля над украинской границей, отвод вооружения, соблюдение режима тишины.
контекст
Кремлёвские наёмники, оккупировавшие отдельные районы Луганской и Донецкой областей, не выполняют рекомендации Трёхсторонней контактной группы. Они не соблюдают режим тишины и не выполняют достигнутые договорённости об обмене пленными. Тем самым оккупанты затягивают установление мира в Донбассе и способствуют эскалации напряжённости в регионе.
Напомним, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что Украине необходимо создать проект новой Конституции. Президент Украины Пётр Порошенко ранее заявил, что изменения в Конституцию проголосуют после местных выборов.

Мінськ. Надважкий день. Тактика наших опонентів, вибрана ними ще у травні - це стиль " тягти кота за хвіст". На жодну к...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 20 января 2016 г.
Последние новости: