Геращенко: боевики освободят ещё одного заложника в ближайшие дни

Ирина Геращенко
406
Ирина Геращенко

Об освобождении заложников было договорено на последней встрече в Минске

Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что в ближайшее время боевики освободят из плена ещё одного украинца. Об этом г-жа Геращенко в пятницу, 26 февраля, написала на своей странице в Facebook.

цитата
Ирина Геращенко: 
«В ближайшие дни должен быть освобожден четвертый заложник, о чем было договорено во время последней встречи в Минске. Этот вопрос держит на личном контроле Президент Украины».
детали
Геращенко отметила, что украинская сторона ещё в январе предлагала освободить женщин и больных людей, которые находятся в тюрьмах на оккупированных территориях. По её словам, Украина в ближайшее время ждёт позитивных новостей относительно их освобождения.
контекст
На заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которое состоялось 24 февраля, была достигнута договорённость об освобождении четверых заложников, находящихся на оккупированной территории Донбасса.
Как писал БИЗНЕС, из плена пророссийских боевиков были освобождены три украинских заложника. Напомним, следующая встреча Трёхсторонней контактной группы состоится 2 марта.

Дивна прикмета: в день звільнення заручників- завжди сонце. Ще вчора тут була суцільна мряка і лив дощ, сьогодні- справ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 26 февраля 2016 г.
Последние новости: