Геращенко: боевики продолжают удерживать 136 пленников-украинцев

Геращенко: боевики продолжают удерживать 136 пленников-украинцев
264

В указанное количество входят военные и гражданские лица, а также 9 человек, находящиеся в российских тюрьмах

Народный депутат Украины, Уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что пророссийскими боевиками продолжают удерживаться в заложниках 136 граждан нашей страны. Об этом г-жа Геращенко сказала во вторник, 9 февраля, в интервью Радио Свобода.

ЦИТАТА
Ирина Геращенко:
«По последней информации, которую еженедельно обновляет Служба безопасности Украины, в заложниках – 136 граждан Украины».
ФАКТЫ
В указанное количество, по словам Ирины Геращенко, входят военные и гражданские лица, а также 9 человек, которые находятся в российских тюрьмах в качестве политических заключенных.
КОНТЕКСТ
Ранее Уполномоченная главы державы сообщила, что сепаратисты ввели так называемый «уголовный кодекс вермен СССР», которым заложникам предусмотрены наказание в виде 30 лет содержания под стражей и смертная казнь.

Как сообщал БИЗНЕС, Ирина Геращенко заявила, что Украина готова пойти на компромисс с боевиками ради освобождения пленных. Кроме того, наряду с освобождением заложников народный депутат назвала еще одну глобальную проблему Донбасса – это разминирование. 



Последние новости: