Геращенко: боевики согласились убрать из списка заложников 20 уголовников

Геращенко: боевики согласились убрать из списка заложников 20 уголовников
347

Уголовники не имеют ни какого отношения к событиям в Донбассе

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко сообщила, что пророссийские боевики согласились убрать из списка заложников 20 уголовников. Об этом г-жа Геращенко написала на своей странице в Facebook в понедельник, 31 июля.
Цитата
Ирина Геращенко: «Представители ОРДО согласились исключить из списка лиц, освобождения которых они требуют, 2 десятка уголовных преступников, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе- это важный и конструктивный момент. Но ОРДЛО при этом продолжают требовать амнистии и освобождения еще 45 человек, которые не имеют отношения к конфликту, совершивших тяжелые преступления – «беркутовцев», что расстреливали Небесную сотню, организаторов терактов в Олеси и Харькове».
Факты
В августе координатор Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Тони Фриш посетит украинских заложников на Донбассе. Украинская сторона обратилась с требованием, чтобы обязательным пунктом была Макеевская колония. Там содержат украинских военных.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что боевики на оккупированном Донбассе удерживают в плену 137 украинцев. Как сообщал БИЗНЕС 20 июля, в Минске осудили заявление Захарченко создании «Малороссии». 



Последние новости: