Геращенко: боевики занижают количество пленных в Донбассе

Ирина Геращенко
337
Ирина Геращенко

По словам нардепа, террористы отрицают факты содержания нескольких заложников

Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что во время заседания гуманитарного подгруппы в Минске боевики в очередной раз занизили количество украинцев, удерживаемых ими в плену. Об этом г-жа Геращенко в среду, 23 марта, написала на своей странице в Facebook.

цитата
Ирина Геращенко: 
«К сожалению, сегодня абсолютно деструктивная дискуссия со стороны боевиков. Опять искусственно занижают число заложников на своих территориях. Мы же по крохам собираем информацию о местах содержания пленников, к которым не допускают ни миссию Красного Креста, ни родственников, а на наши запросы часто не дают ответа».
детали
Геращенко отметила, что террористы отрицают факты содержания нескольких пленников, хотя ещё вчера заявляли, что против них были открыты уголовные дела. По словам нардепа, один из этих «пропавших» заложников имеет тяжёлое заболевание.
контекст
Обмен пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками предусмотрен Минскими соглашениями.
Как писал БИЗНЕС, Геращенко удалось попасть в Минск, несмотря на запрет РФ. Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что пересмотр «Минска-2» недопустим.

Ключова тема гуманітарноі підгрупи, де я працюю з В. Медведчуком , як завжди, - звільнення заручників . На жаль, сьогодн...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 23 марта 2016 г.


Последние новости: