Геращенко: до конца недели должны освободить по обмену 10 пленных украинцев

Геращенко: до конца недели должны освободить по обмену 10 пленных украинцев
343

Договоренность об этом достигнута после тяжелых переговоров гуманитарной подгруппы

Уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что до конца текущей недели должна быть завершена операция по обмену десяти украинских заложников. Об этом г-жа Геращенко написала во вторник, 27 октября, на своей странице в социальной сети Facebook.

Цитата
Ирина Геращенко: «Краткие итоги гуманитарной подгруппы. Президент держит на личном контроле вопрос освобождения заложников. Сегодня процесс разблокирован и до конца недели – ура - мы проведем операцию по освобождению около 10 украинских героев. Договоренность достигнута благодаря тяжелым переговорам в Минске нашей подгруппы в сотрудничестве с межведомственным центром при СБУ. Это и результаты парижских встреч. Также очень положительно ОБСЕ восприняло информацию об открытии пешеходного переходного пункта в Станице Луганской».
Детали
При этом, по словам Геращенко, другие подгруппы также достигли конкретных результатов.

Напомним, ранее сообщалось, что представители сепаратистов заявили о том, что обмен пленными между «ДНР/ЛНР» и Украиной пройдет в ближайшие дни в Луганске по схеме «6 на 10». При этом так называемая «уполномоченная по правам человека в ДНР» Дарья Морозова выступила с заявлением о том, что 4 из 10 человек якобы смогли доказать свою невиновность в украинских судах.


Мінськ . Короткі підсумкі гуманітарної підгрупи. Президент тримає на особистому контролі питання звільнення заручників. ...

Posted by Iryna Gerashchenko on 27 октября 2015 г.
Последние новости: