Геращенко: миграционный кризис в ЕС может отсрочить БВР с Украиной

Ирина Геращенко
273
Ирина Геращенко

Первый зампредседателя ВРУ отметила, что Украина выполнила план действий по визовой либерализации

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ), народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») Ирина Геращенко рассказала о возможных задержках в визовой либерализации между Европейским Союзом и Украиной. Об этом сообщила пресс-служба «БПП» во вторник, 7 июня.

цитата
Ирина Геращенко: 
«Этот кризис может отсрочить введение безвизового режима с Украиной на время. Мы настаиваем на том, что выполнили все условия, и теперь свои обещания должны выполнить в ЕС. Все украинские политики должны объединиться, чтобы как можно быстрее евроинтеграционные процессы воплотились в жизнь».
детали
Г-жа Геращенко отметила, что осталось всего два пункта до окончательного введения БВР: назначить дату дебатов по этому вопросу в Европарламенте и, после дебатов, на заседании Совета ЕС назначить дату введения безвизового режима.
контекст
В Брюсселе продолжаются поиски решения в вопросе предоставления безвизового режима для украинцев. Анонсированное введение БВР в середине лета было отложено на его конец. Из уст некоторых политиков звучат слова о том, что либерализация визового режима может быть отложена на несколько месяцев.
Ранее БИЗНЕС писал, что Германия поддерживает введение БВР для украинцев. Также сообщалось, что Канада планирует «подарить» безвизовый режим украинцам ко Дню Независимости.

Последние новости: