Геращенко: назначение Путиным Грызлова не изменит позицию Украины в Минске

Геращенко: назначение Путиным Грызлова не изменит позицию Украины в Минске
461

Спецпредставитель Президента уверена, что наша делегация сможет противостоять силовому министру России

Представитель Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Востоке страны Ирина Геращенко заявила о том, что назначение в Трехстороннюю контактную группу члена Совета безопасности Российской Федерации (РФ) Бориса Грызлова не сможет повлиять на позицию Украины. Об этом г-жа Геращенко написала в субботу, 26 декабря, на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Ирина Геращенко: «В Минске Украину никто не сдает, наоборот, у нас четкие и жесткие директивы: отстаивать национальные интересы, защищать украинцев. И кого бы не назначил Путин, наша позиция будет неизменной: Россия должна выполнять минские договоренности и уйти прочь из Украины!»
КОНТЕКСТ
Борис Грызлов – бывший глава МВД России, один из «жестких» политиков, который помогал неоперившемуся Путину в начале «двухтысячных» «усмирять» оппозицию и конкурирующие партии. После определенных терактов на Кавказе карьерная звезда Грызлова закатилась, но он по-прежнему остается в числе видных представителей силовых ведомств России. Назначение его на переговоры в Минск может означать изменение линии Москвы на более жесткую.

Ранее сообщалось о том, что 26 декабря Владимир Путин назначил нового представителя РФ в Контактной группе - им стал постоянный член Совета Безопасности РФ, бывший председатель Госдумы Борис Грызлов. Также сообщалось, что Владимир Путин обсудил с Совбезом РФ обстановку в Донбассе и обстрел миссии ОБСЕ. И, взвесив все «за» и «против», решил больше вниманию уделять Сирии, а не Донбассу – что не может не радовать жителей нашей страны.

Путін призначив екс- спікера Держдуми РФ Гризлова представником в Тристоронній контактній групі в Мінську . Чомусь відр...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 26 декабря 2015 г.


Последние новости: