Геращенко назвал возможные мотивы покушения

Геращенко поведал о возможных мотивах покушения на его жизнь
313
Геращенко поведал о возможных мотивах покушения на его жизнь

Информация о злоумышленниках могла оказаться на сайте «Миротворец»

Народный депутат Украины Антон Геращенко допустил, что покушение на его жизнь могло быть связано с его общественной позицией и с деятельностью сайта «Миротворец», занятого пресечением действий сепаратистов. Об этом г-н Геращенко заявил в эфире телеканала «112 Украина» в понедельник, 23 января.

ЦИТАТА
Антон Геращенко 
Народный депутат Украины 
«Это связано с моей активной общественной позицией, публичной позицией относительно недопущения действий по продолжению агрессии против Украины, а также с моей деятельностью по развитию проекта «Миротворец»... Этот сайт является очень болезненным для всех этих лиц, которые вели и ведут подрывную деятельность против Украины».
ПОДРОБНОСТИ
Геращенко заверил, что веб-ресурс «Миротворец» создает большие проблемы для тех, кто попал в его списки. В базе находится более 100 тыс лиц, которые принимали участие в агрессии против Украины. По словам депутата, фигуранты списка находятся под надзором спецслужб и отрезаны от источников финансирования.
Напомним, 21 января глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что спецслужба предотвратила попытку покушения на жизнь народного депутата, которая планировалась и координировалась с территории России. Имя нардепа названо не было. Позже правоохранители обнародовали запись переговоров преступников.
Последние новости: