Геращенко назвала разминирование самой большой гуманитарной проблемой в Донбассе

Геращенко назвала разминирование самой большой гуманитарной проблемой в Донбассе
337

Одним из наиболее проблемных гуманитарных вопросов в Донбассе являются мины

Уполномоченный Президента Украины по ситуации в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко обсудила с представителем Генерального директората по гуманитарным вопросам и вопросам гражданской защиты Европейской комиссии (Еврокомиссии) Жан-Луи де Брувером состояние гуманитарной ситуации на Востоке Украины. Об этом г-жа Геращенко сообщила в субботу, 23 января, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Ирина Геращенко:
«Украина и впредь будет содействовать всем программам гуманитарной помощи от международных гуманитарных организаций жителям оккупированных территорий, так как они помогают тем, кто больше всего страдает от оккупации – больным детям, людям с тяжелыми медицинскими диагнозами, пожилым людям. По поводу гуманитарных проектов на ближайшее время, убеждена, что особенного внимания требуют населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от линии соприкосновения и куда из-за непростой ситуации по безопасности иногда трудно направить какую-либо помощь».
Детали
Ирина Геращенко особо подчеркнула то, что одним из наиболее проблемных гуманитарных вопросов в Донбассе являются мины. Народный депутат выразила надежду на сотрудничество Еврокомиссии в этом направлении.
Контекст
Конфликтующие стороны к концу 2015 года должны были подписать соглашение, устанавливающие правила и указания по разминированию Луганской и Донецкой областей, но этого не произошло.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, спецпредставитель ОБСЕ в трёхсторонней группе Мартин Сайдик заявил, что в Донбассе разминированы два из 12 приоритетных участков. Также Ирина Геращенко сообщила о том, что разминирование территории Донбасса начнется весной. 

З представником гендирекціі Європейськоі Комісіі з гуманітарноі допомоги і цивільного захисту Жаном - Луі де Брувером п...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 23 января 2016 г.

Последние новости: