Геращенко назвала условия для выборов в Донбассе: граница, СМИ, разоружение

Геращенко назвала условия для выборов в Донбассе: граница, СМИ, разоружение
2471

Кроме того, должны быть отменены результаты «псевдовыборов» боевиков

Народный депутат Украины, уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что украинская сторона согласится на проведение выборов на захваченных сепаратистами территориях Донбасса лишь при выполнении ряда важных условий. Об этом г-жа Геращенко заявила во вторник, 19 января, в эфире 5 канала.

ЦИТАТА
Ирина Геращенко: «Украинская сторона занимает одну позицию, что выборы на оккупированных территориях могут произойти при выполнении важных предпосылок. Это подключение украинских медиа, разоружение, отвод техники, допуск ОБСЕ на оккупированные территории и в первую очередь - к границе российско-украинской, где должен быть восстановлен украинский контроль, вывод иностранных войск».
ФАКТЫ
Также Геращенко подчеркнула, что перед тем, как проводить выборы на захваченных оккупантами территориях, нужно отменить результаты псевдовыборов, которые как бы проводили боевики.
КОНТЕКСТ
Похоже, Приднестровья из Донбасса, как бы этого хотелось руководителям некоторых соседних государств, не получится. Такой вывод можно сделать из визитов в Киев Грызлова, встречи Нуланд с Сурковым и иже с ними. Похоже на то, что Российская Федерация пытается «сохранить лицо» перед тем передать мятежные регионы на Родину.

Этому помогает и международная обстановка, когда даже в Чехии есть лоббисты Кремля, но есть и друзья Украины. Чувствуя близкий «слив», сепаратисты пытаются вставлять палки в колеса мирному процессу, в частности, блокируя обмен пленными. Тем не менее, процесс передачи Донбасса в Украину уже необратим.

Последние новости: