Геращенко: оккупанты блокируют обмен 25 военнопленных

Геращенко: оккупанты блокируют обмен 25 военнопленных
399

Среди пленных граждан Украины есть и защитники донецкого аэропорта

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что кремлёвские наемники блокируют обмен 25 пленных граждан Украины. Об этом г-жа Геращенко написала в субботу, 16 января, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Ирина Геращенко:
«Пока боевики блокируют освобождение, и в настоящее время нет ответа на наше предложение от 13 января по освобождению 25 украинцев».
Детали
Уполномоченный Президента отметила, что среди пленных граждан Украины есть и защитники донецкого аэропорта.
Контекст
В Минске продолжается работа Трёхсторонней контактной группы и четырех рабочих подгрупп. Особое внимание на заседаниях контактной группы украинская сторона уделяет возвращению граждан Украины из плена.

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, СБУ заявила о том, что руководитель Гражданской организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан не является представителем СБУ и не уполномочен на ведение переговоров об освобождении пленных украинцев. Напомним, до сих пор в плену у боевиков в Донбассе находится 131 гражданин Украины. 

Пам'ятаємо! І ніколи не простимо вбивць. В полоні бойовиків ще й досі залишаються ті, хто пройшли пекло аеропорту. Ми...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 16 января 2016 г.



Последние новости: