Геращенко: операция по освобождению Савченко находилась под угрозой срыва

Ирина Геращенко
365
Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Рады пообещала позже сообщить обо всех деталях «этого детективного дня»

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в среду, 25 мая, сообщила, что операция по освобождению украинской лётчицы Надежды Савченко до последних минут находилась под угрозой срыва. Об этом г-жа Геращенко сообщила на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Цитата
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко: 
«Cлава Богу, Надя на свободе. По поручению президента мы со Святославом Цеголком сегодня в 6 утра были уже в дороге - в аэропорт, потом самолетом в Ростов. Эмоционально тяжелый день. Больше всего, чего мы боялись, что операция, которая планировалась несколько последних недель, сорвется.... Даже уже в аэропорту в Ростове, когда ждали на борту самолета конвой, который вез Надежду, мы боялись возможного срыва операции, в том числе, из-за преждевременной утечки информации».
КОНТЕКСТ
Донецкий суд Ростовской области 22 марта по сфабрикованным обвинениям приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы и 30 тысячам рублей штрафа. В знак протеста украинка 6 апреля объявила сухую голодовку. 19 апреля, после вынесения приговора российским ГРУшникам, лётчица прекратила голодать. В силу он вступил 24 мая. Утром следующего дня защита Ерофеева и Александрова подала украинскому президенту прошение о помиловании. Порошенко, в свою очередь, заявил, что готов их помиловать взамен на освобождение Савченко.
Согласно данным сайта flightradar24.com, утром в Украину прилетел Ан-148 с регистрационным номером RA-61716. Данное воздушное судно относится к Специальному летному отряду «Россия», который занимается перевозками первых должностных лиц России, а также руководителей ФСБ Российской Федерации. Предположительно, именно этот самолет отвез из Киева в Москву помилованных российских военнослужащих.

Ранее Вера Савченко прокомментировала появившуюся информацию об обмене сестры на ГРУшников. Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко сделает заявление для СМИ в 15:15.



Последние новости: