Геращенко опубликовал видео погони за BMW с нагрудной камеры Олейника

Антон Геращенко
872
Антон Геращенко

Советник министра МВД анонсировал проведении пресс-конференции адвокатов Сергея Олейника

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) и внештатный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал полное видео ночной погони за BMW киевских полицейских в ночь на 7 февраля. Информацию г-н Герщаенко разместил на собственной странице в Facebook в понедельник, 22 февраля.
цитата
Антон Геращенко: «На полном видео видно, что патрульный С. Олейник начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW, и расстрелял всю обойму по колесу. За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью, по колёсам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины».
факты
Г-н Геращенко анонсировал проведение 22 февраля пресс-конференции адвокатов патрульного Олейника, где будут даны ответы на обвинения их подзащитного в действиях против активистов Автомайдана в 2014 году.
детали
Народный депутат отметил, что предоставленное видео является кадрами с нагрудной камеры Сергея Олейника.
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство, в которых обвиняют патрульного полицейского Сергея Олейника.
Читайте также: Расстрел БМВ в Киеве 

Ранее БИЗНЕС писал, что прокуратура города Киева объявила о подозрении одному из патрульных, открывшем огонь во время погони за BMW в Киеве в ночь на 7 февраля. Также сообщалось, что глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля принимал участие в смертельной погоне за автомобилем BMW, закончившейся гибелью 17-летнего пассажира.

Сегодня в 15:30 в информационном агенстве "Интерфакс" состоится пресс-конференция адвокатов патрульного Сергея Олийника,...

Опубликовано Антоном Геращенко 22 февраля 2016 г.
Последние новости: