Геращенко озвучила новую цифру пленных и пропавших без вести в Донбассе

Ирина Геращенко
324
Ирина Геращенко

В заложниках у пророссийских террористов остаются 107 украинцев

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Трёхсторонней контактной группе, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко обнародовала новую цифру о количестве украинцев, находящихся в плену у боевиков самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народной областей (ДНР и ЛНР). Об этом г-жа Геращенко написала на своей странице в Facebook в понедельник, 8 августа.

цитата
Ирина Геращенко: 
«На последней Минской встрече удалось подтвердить наличие уже 45 человек из этого списка, а не 20, как утверждали боевики ранее. Это большая и тяжелая работа — найти человека».
детали
Г-жа Геращенко добавила, что сейчас в заложниках у боевиков остаются 107 человек, 64 из которых военные, остальные — гражданские.
контекст
Представители самопровозглашённых ЛДНР постоянно срывают переговоры об обмене пленными, отказываясь принимать условия украинской стороны. В то же время они требуют выдать им 600 человек, место нахождения которых властям неизвестно.

Ранее БИЗНЕС писал, что украинской стороне стало известно место нахождения 45 военнопленных, удерживаемых пророссийскими боевиками. Также сообщалось, что народный депутат от парламентской фракции «Батькивщина» Надежда Савченко предложила, чтобы переговоры об обмене пленными вели на Донбассе жена Петра Порошенко Марина и жена Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Последние новости: