Геращенко: переаттестация экс-милиционеров стартовала

Геращенко: переаттестация экс-милиционеров стартовала
500

До средины декабря в Киеве и области протестируют 12 тысяч кандидатов

Советник министра внутренних дел Украины (МВД) Антон Геращенко сообщил, что с сегодняшнего дня в Украине проходит тестирование сотрудников ранее действующей милиции. Об этом г-н Геращенко написал в среду, 18 ноября, у себя в Facebook.

Цитата
Антон Геращенко: «Сегодня в Киеве проходит переаттестация сотрудников бывшей милиции, которые хотят доказать своими знаниями, что они достойны работать в Национальной полиции».
Контекст
Национальная полиция была создана в Украине 2 июля. В стране продолжается набор сотрудников на должность патрульных полицейских.
Количество тестируемых
Сегодня запланировано протестировать 1300 кандидатов в полицию из Киева и Киевской области. За месяц переаттестацию должны пройти более 12 тыс. кандидатов в столице и области.
Состав комиссии
Переаттестация проходит на базе высших учебных заведений МВД, а в комиссию войдут сам министр, правозащитники, нардепы Мустафа Найем и Антон Геращенко.
Детали
К аттестации не допущены действующиесотрудники милиции, совершившие правонарушения. Известно, что кандидаты на руководящие должности пройдут спецтест, собеседование, опрос на полиграфе, тест благонадёжности и профессиональной этики.
Отметим, всего в Украине сейчас работают 3,6 тыс. сотрудников новой полиции. 28 октября стартовал набор сотрудников в Корпус оперативно-внезапного действия. В штурмовую группу КОВД будет набрано 1,5 тыс. человек.
 

Мечты сбываются!Сегодня в Киеве началась беспрецедентное по своим масштабам в истории Украины тестирование сотрудников...

Posted by Антон Геращенко on 18 ноября 2015 г.
Последние новости: