Геращенко прокомментировала назначение Грызлова переговорщиком в Минске

Геращенко прокомментировала назначение Грызлова переговорщиком в Минске
402

Геращенко рассказала о позиции Киева в свете усиления российского представительства на переговорах

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях Ирина Геращенко заявила, что назначение Бориса Грызлова представителем от Российской Федерации (РФ) никак не повлияет на позицию Киева. Об этом г-жа Геращенко сообщила на собственной странице в Facebook во вторник, 12 января.

Цитата
Ирина Геращенко: «Сегодня Минск. И кто бы там не представлял Москву, для нас главное – как мы будем представлять Украину. Усиление российского представительства только объединяет нашу маленькую делегацию, и наша позиция остается чёткой и неизменной. Минские соглашения должны быть выполнены, в том числе РФ и контролируемыми ею боевиками».
Детали
Г-жа Геращенко назвала ключевые позиции, на которых настаивает украинская сторона: уход российских войск, возвращение контроля над границей, разоружение бандформирований. Она отметила, что Киев готов к поиску компромиссных решений.
Контекст
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе была создана для политического решения вооруженного конфликта на востоке Украины. В неё вошли представители Украины, ОБСЕ и России. Стороны занималась разработкой и подписанием плана о мирном решении сложившейся ситуации. Сейчас контактная группа следит за имплементацией достигнутых ранее договоренностей.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Минске началась встреча политической подгруппы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Также сообщалось, что народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции ВО «Батькивщина» Борис Тарасюк поделился мнением, почему президент Российской Федерации Владимир Путин побоялся ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности.

Сьогодні Мінськ. І хто б там не представляв Москву, для нас головне - ЯК ми представлятимемо УКРАІНУ. Посилення російськ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 12 января 2016 г.


Последние новости: