Геращенко рассказал подробности задержания полковника ВС РФ Гратова в Украине

На фото Антон Геращенко
684
На фото Антон Геращенко

Речь идет о соратнике Гиви, Моторолы и Захарченко

Народный депутат от фракции «Народный фронт», член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что подготовка операции по задержанию полковника Вооруженных сил Российской Федерации (РФ) Валерия Гратова продолжалась полгода. Об этом Геращенко написал на своей странице в своем Facebook в понедельник, 10 июля. 

Антон Геращенко: 
«Операция по выманиванию в Украину старика-разбойника длилась более полугода. Он является ценнейшим источником информации о действиях российских спецслужб по захвату Крыма и провалившейся операции «Русская весна» на Донбассе. Все сотрудники контрразведки причастные к планированию и реализации спецоперации по задержанию «Саныча» должны быть представлены к высоким государственным наградам».
ПОДРОБНОСТИ
Геращенко также отметил, что это была «сложнейшая оперативная игра».
КОНТЕКСТ
Гратов был задержан при пересечении границы с Приднестровьем. Полковник ранее возглавлял службу безопасности Приднестровья и с 2014 года воевал против украинских войск на Донбассе.
Ранее президент Украины Петр Порошенко  назвал пять условий, которые должна выполнить Россия при соблюдении Минских договоренностей. 14 апреля глава Совета по национальной безопасности и обороне Украины (СНБО) Александр Турчинов разъяснил, когда закончится война в Донбассе.

Последние новости: