Геращенко рассказала о роли Медведчука при обмене пленными

Ирина Геращенко
514
Ирина Геращенко

В телефонных переговорах с Порошенко Путин говорит: «Да, эти досье надо передать г-ну Медведчуку, и он продолжит эту работу»

Первый заместитель главы Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко рассказала о роли Виктора Медведчука при освобождении людей из плена боевиков в Донбассе. Об этом г-жа Геращенко рассказала в интервью изданию «Цензор.нет».

Цитата
Ирина Геращенко: 
«В ноябре 2015 года Службой безопасности Украины была создана специальная группа по освобождению. СБУ исходила из того, что украинская сторона должна использовать все возможности для того, чтобы вытащить наших людей; стало быть, в неё должны войти люди, имеющие возможность войти в диалог с той стороной. Под другой стороной я подразумеваю и Российскую Федерацию, и представителей так называемой власти оккупированных территорий».
Детали
По её словам, именно Виктор Медведчук ведёт диалог с другой стороной. Главная его миссия — освобождение заложников. Между тем, у неё с Медведчуком идеологически разные взгляды на многие вещи, однако в гуманитарной группе работа ведется исключительно по вопросам освобождения пленных.
Нюансы
В телефонных переговорах с Президентом Украины Владимир Путин говорит: «Да, эти досье надо передать г-ну Медведчуку, и он продолжит эту работу».

Напомним, Виктор Балога назвал Медведчука «модератором» между Порошенко и Путиным. В свою очередь, Генпрокурор Юрий Луценко считает возможным открытие дела против Медведчука за сепаратизм.

Последние новости: