Геращенко рассказала об условиях амнистии для боевиков ЛНР-ДНР

Геращенко рассказала об условиях амнистии для боевиков ЛНР-ДНР
1274

Киев готов к поиску компромиссов ради освобождения украинцев

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях Ирина Геращенко рассказала, при каких условиях боевики самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) могут попасть под амнистию. Об этом г-жа Геращенко написала на собственной странице в Facebook в среду, 13 января.

Цитата
Ирина Геращенко: «Амнистия? На оккупированных территориях должны возобновить работу суды (и ключевая роль в решении о законе об амнистии принадлежит Верховной Раде, Минск – это только площадка для дискуссии), также есть тяжёлые преступления, которые не подпадают под амнистию».
Детали
Говоря о гуманитарной ситуации, г-жа Геращенко отметила, что Украина готова к поиску компромиссов ради своих граждан. Киев настаивает на свободном доступе наблюдательной миссии ОБСЕ на всю оккупированную территорию, вплоть до границы.
Контекст
Одним из требований представителей России и ЛНР-ДНР для урегулирования конфликта в Донбассе является предоставление амнистии всем членам незаконных военизированных формирований.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам Ирины Геращенко, назначение Бориса Грызлова представителем от Российской Федерации (РФ) никак не повлияет на позицию Киева. Также сообщалось, что в Минске началась встреча политической подгруппы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Сьогодні Мінськ. І хто б там не представляв Москву, для нас головне - ЯК ми представлятимемо УКРАІНУ. Посилення російськ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 12 января 2016 г.


Последние новости: