Геращенко рассказала подробности операции по освобождению Савченко

Ирина Геращенко
320
Ирина Геращенко

Первый вице-спикер парламента рассказала почти детективную историю освобождения Надежды Савченко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко сообщила о том, что операция по освобождению украинки Надежды Савченко готовилась последние несколько месяцев. Об этом г-жа Геращенко написала в среду, 25 мая, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Ирина Геращенко:
«Мы ждали от РФ ответа о процедуре передачи Надежды. Больше всего мы боялись всевозможных комментаторов-всезнаек всех мастей и фасонов, которые слышали звон, не знали, где он, но бежали на все эфире рассказывать... И вторая сторона брала паузу... Сегодня был почти детективный день. 6:30 - самолёт. Президентский борт вылетает за Надеждой. Ростов. Мы не имеем права сходить с трапа. Операцией по поручению президента руководит глава СБУ. Согласно договоренностям, Надежда должна зайти в самолёт в ту минуту, когда российский самолёт, который в это время приземлился в Киеве, возьмет на свой борт двух российских убийц – ГРУшников».
Детали
По словам первого вице-спикера, после часа ожидания в аэропорту появились две машины без номеров. В них спецназ, ФСБ и Надежда. Вдруг у представителей украинской стороны начали обрываться телефоны. В российских СМИ появилась информация об освобождении Савченко. Все занервничали. Но пошло движение. Надежда вышла в окружении десяти человек в форме. Посмотрела в небо и жадно вдохнула воздух. Она поднялась на борт и закричала: «Слава Украине!»
Контекст
Осужденная по сфабрикованным обвинениям в России летчица и народный депутат Надежда Савченко после обмена на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева вернулась в Украину.

Как сообщал БИЗНЕС 25 мая, Пётр Порошенко рассчитывает на прогресс в освобождении Солошенко и Афанасьева. Также сообщалось о том, что Надежда Савченко даст в пятницу большую пресс-конференцию. 

Последние новости: