Геращенко разъяснил, кому в Украине разрешат личное огнестрельное оружие

На фото Антон Геращенко
3120
На фото Антон Геращенко

За время АТО количество единиц оружия на руках у населения выросло до 7 млн

Народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Антон Геращенко разъяснил, что владеть короткоствольным оружием разрешат тем, кто служил в армии, полиции, службе безопасности, не имеют никаких замечаний со стороны правоохранительных органов, никогда не попадались пьяными за рулем, не злоупотребляли алкоголем и наркотическими средствами. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщает издание Inforesist.org.

ЦИТАТА
Антон Геращенко: 
«Думаю, что после согласования с экспертами, где-то в сентябре выйдем с предложением дать возможность владеть короткоствольным оружием лицам, которые доказали, что они защитили Украину, тем, кто служил в армии, полиции, службе безопасности, не имеют никаких замечаний со стороны правоохранительных органов, никогда не попадались пьяными за рулем, лицам, которые никогда не злоупотребляли алкогольными и наркотическими средствами».
ПОДРОБНОСТИ
Нелегальный рынок оружия в Украине насчитывает около 7 млн единиц. Объем связан с проведением с 2014 года АТО.
Напомним, мировой экспорт вооружений достиг рекордной отметки за последние пять лет. Ранее в США на высшем уровне озвучивались инициативы по ограничению оборота оружия в связи с ростом числа одиночных расстрелов граждан в Орландо, Сан-Бернардино, Чарльстоне и Ньютауне.

Последние новости: