Геращенко: РФ с сентября заблокировала освобождение заложников

Ирина Геращенко
299
Ирина Геращенко

Первый вице-спикер также отметила, что Россия уже более двух лет незаконно удерживает украинцев

Представитель Украины в Трёхсторонний контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что Российская Федерация (РФ) фактически с сентября блокирует процесс освобождения заложников - и тех, кто удерживается на оккупированных территориях Украины, и политзаключенных, находящихся в России. Об этом г-жа Геращенко написала в воскресенье, 29 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ирина Геращенко:
«Выполнение Минских соглашений было заблокировано РФ и марионеточными «руководителями республик» и потому, что РФ не собирается пока уходить с Донбасса... Кремль откровенно ждал, что новая администрация в США может быть более лояльной. А ещё Кремль ожидает, что 2017-й принесет более лояльные правительства в ряде европейских стран. Именно поэтому с сентября фактически заблокирован вопрос освобождения заложников».
Детали
По мнению первого заместителя председателя Верховной Рады, заложники для РФ это – «козырь в торгах за снятие санкций».
Контекст
Ирина Геращенко также отметила, что Россия уже более двух лет незаконно удерживает украинцев, используя их как элемент торга. Она добавила, что санкции в отношении РФ должны сохраняться до полного выполнения Минских соглашений.

Как сообщал БИЗНЕС 29 января, в ходе боевых действий погибли трое украинских военнослужащих. Ранее новый глава МИД Германии назвал условия для снятия санкций в отношении России. 



Последние новости: