Геращенко: Россия не заинтересовалась задержанными в Донбассе боевиками-россиянами

Ирина Геращенко
366
Ирина Геращенко

РФ не признаёт участие своих граждан в боевых действиях в Донбассе

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что российская сторона не выразила интереса к задержанным в Украине гражданам Российской Федерации (РФ), воевавшим на стороне незаконных вооруженных формирований в Донбассе. Об этом г-жа Геращенко написала в среду, 13 июля, у себя в Facebook.

Цитата
Ирина Геращенко:
«Во время работы гуманитарной группы я поставила российской стороне вопрос, не хотят ли они поинтересоваться своими военными, которые на днях задержали ВСУ. И которые сегодня дают показания о ведении боевых действий на Донбассе. В ответ услышала, что российских военных на Донбассе нет и представители РФ вообще не знают, о ком идёт речь… Пока российская сторона не выразила никакой поддержки и интереса к задержанным своим солдатам - и надо, чтобы это знали их коллеги и родственники, знали, насколько «ценные» они для своей «великой страны».
Детали
Генштаб ВСУ в понедельник, 11 июля, сообщил о том, что украинские военнослужащие взяли в плен «командира роты и командира взвода российских оккупационных войск».
Контекст
Служба безопасности Украины 11 июля обнародовала видео с гражданином РФ, которого украинские военнослужащие задержали возле села Троицкое в Попаснянском районе Луганской области.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, Владимир Путин дважды за пять дней созвонился с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Также Трёхсторонняя контактная группа начала свою работу в Минске.



Последние новости: