Геращенко: семьям погибших патрульных выплатят по 725 тыс грн и купят квартиры

Антон Геращенко
329
Антон Геращенко

Народный депутат пообещал, что семьям погибших назначат пенсии по утрате кормильца

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко рассказал о планируемой помощи семьям погибших патрульных полицейских в Днепре. Об этом г-н Геращенко написал на своей странице в Facebook в понедельник, 26 сентября.

цитата
Антон Геращенко: 
«Государство выплатит единоразовую помощь семьям погибших в размере 725 тыс. грн. Также семьям Ольги и Артёма будут приобретены двухкомнатные квартиры, и будет начисляться пенсия по утере кормильца семьи».
детали
Кроме того, по решению городских властей, на месте гибели правоохранителей будет установлен памятный знак.
контекст
25 сентября в Днепре водитель автомобиля Сitroen оказал сопротивление полиции, застрелил патрульного, ранил его напарницу и сбежал. Патрульный Артём Кутушев скончался на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице. По горячим следам в одной из местных больниц правоохранители задержали раненого во время перестрелки подозреваемого Александра Пугачёва, оказавшегося экс-бойцом роты «Торнадо», и находящегося в розыске с 2015 года.

Ранее БИЗНЕС писал, что спикер Национальной полиции Украины (НПУ) в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала, по каким статьям возбуждены уголовные производства в отношении Александра Пугачёва, подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре. Также сообщалось, что подозреваемый в убийстве патрульных полицейских в Днепре Александр Пугачёв отрицает свою причастность к преступлению.

Последние новости: