Геращенко: спутник Жилина находился в розыске за убийство журналиста

Антон Геращенко
209
Антон Геращенко

Антон Геращенко сообщил, что Андрей Козарь находился в розыске за убийство харьковского журналиста

Внештатный советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко сообщил, что раненый спутник убитого главы харьковского Оплота Евгения Жилина разыскивается за убийство. Такое заявление г-н Геращенко сделал во вторник, 20 сентября, передает телеканал «112 Украина».

Цитата
Антон Геращенко:
«Второй человек по имени Андрей Козарь также находится в розыске. Его подозревали в организации похищения и убийства харьковского журналиста Климентьева в конце 2000-х годов. Он находился в розыске уже лет 6-7. Известно было, что он проживает на территории РФ и, я думаю, так же, как и Жилин, сотрудничал с российскими спецслужбами в обмен на то, чтобы его не выдавали Украине. Может быть, когда-нибудь мы добьемся его выдачи Украине для справедливого суда».
Факты
В Харькове в августе 2010 года пропал главный редактор местного издания «Новый стиль» Василий Климентьев. Журналист якобы сел в машину к неизвестному человеку. Больше его не видели. На следующий день его гражданская жена обратилась с заявлением в милицию.

Ранее сообщалось, что в сети появилось видео с места убийства лидера Оплота Жилина. Напомни, что Жилин с 2015 года был зарегистрирован на территории России.


Последние новости: