Геращенко: у боевиков ДНР и ЛНР в плену остаются 139 украинцев

Геращенко: у боевиков ДНР и ЛНР в плену остаются 139 украинцев
283

Без вести пропавшими в Украине считаются 788 военнослужащих

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что пророссийские боевики в Донбассе удерживают в плену 139 украинцев, еще 788 считаются пропавшими без вести. Такие данные г-жа Геращенко написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в четверг, 29 октября.
Контекст
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время проведения АТО на востоке Украины по данным Организации Объединенных Наций (ООН) по меньшей мере 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли.
Цитата
Ирина Геращенко «В заложниках еще остается 139 украинцев, 788 считаются пропавшими без вести. Должны всех найти».
Подробности
Политик отметила, что вопрос освобождения украинских бойцов из плена и поиск пропавших без вести будет одним из ключевых на встрече министров иностранных дел в Берлине в «нормандском формате». Встреча на высшем уровне запланирована на 6 ноября.
Напомним, что 29 октября состоялся очередной обмен пленными. Украинская сторона освободила 9 своих бойцов. Взамен пророссийские боевики получили 11 человек.

 
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Таке яскраве сонце і така золота осінь. Ця краса так дисонує з блокпостами і протитанковими мінами , з напівзруйнованим...

Posted by Iryna Gerashchenko on 29 октября 2015 г.
Последние новости: