Геращенко: Украина призовет Запад не принимать Горбачева

Михаил Горбачев
936
Михаил Горбачев

Также партнеров в Европе и США попросят не финансировать горбачевский фонд

Народный депутат Украины от партии «Народный фронт», советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко заявил о том, что руководство нашей страны обратится к партнерам на Западе с призывом не принимать бывшего президента СССР Михаила Горбачева после его слов, одобряющих аннексию Крыма Россией. Об этом г-н Геращенко сказал в воскресенье, 22 мая, в интервью радиостанции «Говорит Москва».

ЦИТАТА
Антон Геращенко:
«В таких случаях Служба безопасности Украины принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины. Однако я не припоминаю, чтобы он приезжал в последнее время, ему тут делать нечего. Также дипломатическим путем будем обращаться к европейским партнерам, чтобы его не принимали и в Европе и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной».
ДЕТАЛИ
При этом г-н Геращенко уверен, что непродуманными действиями бывшее первое лицо помогло в свое время развалить СССР, а теперь готовит ту же участь России.
КОНТЕКСТ
Ранее в интервью The Sunday Times Горбачев одобрил захват Россией Крыма и заявил, что сам поступил точно так же, окажись на месте Путина.

Ранее сообщалось о том, что президента СССР требуют отдать под суд за развал страны. Кроме того, было заявлено, что Горбачев и Макаревич вместе исполнили украинскую песню на юбилее политика.

Последние новости: