Геращенко: Украине не может себе позволить выплачивать пенсии «мертвым душам» из Донбасса

Будут ли платить пенсию пожилым людям из Донбасса?
662
Будут ли платить пенсию пожилым людям из Донбасса?

В Украине остро стоит вопрос начисления пенсий людям из оккупированной части Донбасса

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Ирина Геращенко заявила, что в стране остро стоит вопрос начисления выплат пенсионерам из оккупированной части восточных регионов. Об этом г-жа Геращенко написала в среду, 21 сентября, на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
Цитата
Ирина Геращенко: 
«Украинская власть не может выполнять свои полномочия на оккупированных территориях, где не работают украинские пенсионные фонды, банки, почта. Поэтому пенсионеры вынуждены регистрироваться как ВПО».
Подробности
Власти страны понимают, что пенсионеры из временно оккупированных территорий ежемесячно ездят на подконтрольную территорию для получения своей пенсии. При этом они продолжают проживать в оккупированном Донбассе.
Факты
Согласно информации Геращенко, в настоящее время 505, 8 тысяч внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение. По состоянию на август 2014 году на учете в Пенсионный фонд Украины находились 1 млн 278,2 тысячи пенсионеров, и по состоянию на 1 сентября 2016 в органы Пенсионного фонда Украины за восстановлением выплаты пенсии не обратились лишь 149 тысяч человек.

Нюансы
Она добавила, что Украина не может себе позволить выплачивать пенсии «мертвым душам».


Ранее сообщалось, что в октябре-ноябре размер минимальной пенсии возрастёт. Напомним, работающих пенсионеров обяжут платить налоги

Последние новости: