Геращенко: установлена судьба 63 пропавших без вести в Донбассе

Геращенко: установлена судьба 63 пропавших без вести в Донбассе
700

Данные получены благодаря участию в переговорах представителей Международного комитета Красного Креста

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель страны в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко заявила о том, что с помощью Международного комитета Красного Креста (МККК) удалось установить судьбу 63 пропавших без вести людей в Донбассе. Об этом г-жа Геращенко написала во вторник, 22 декабря, в сообщении на своей странице в социальной сети Facebook.

ЦИТАТА
Ирина Геращенко: «После передачи нами списков пропавших без вести Международному комитету Красного Креста, началась, наконец, проверка информации об этих людях. Из 762 человек, согласно полученной сегодня от ОРДО и ОРЛО информации, установлена судьба 63 из них (некоторые детали требуют проверки, но важно, что процесс пошел). Судьба 699 устанавливается».
КОНТЕКСТ
Данные появились после того как представители нашей страны передали Красному Кресту список людей в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), о судьбе которых нет никаких данных.
ДЕТАЛИ
Информация, полученная от Красного Креста, важна в связи с тем, что ни один государственный орган не располагает точными данными о том, сколько человек пропали в зоне боевых действий и где они содержатся.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины не может разыскать на востоке страны 762 человека. Поэтому вопрос о пропавших в Донбассе, а также вопрос об амнистировании участников конфликта со стороны боевиков поднимались на последних встречах.

Останнє цього року засідання Тристоронньоі контактноі групи і робочих підгруп у Мінську ( сьогодні працювали гуманітарна...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 22 декабря 2015 г.


Последние новости: