Геращенко: в Чехии есть лоббисты Кремля, но есть и друзья Украины

Геращенко: в Чехии есть лоббисты Кремля, но есть и друзья Украины
285

Ирина Геращенко рассказала о встрече с послом Чехии в Украине Иваном Почухом

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Ирина Геращенко прокомментировала встречу с послом Чехии в Украине Иваном Почухом. Об этом г-жа Геращенко опубликовала сообщение на собственной странице в Facebook во вторник, 19 января.

Цитата
Ирина Геращенко: «От комитета евроинтеграции и нашей политической фракции я выразила возмущение недавним визитом чешских прокремлёвских коммунистов на оккупированный Донбасс, ведь они проникли на территорию через неконтролируемые участки украинско-российской границы, в нарушение всех международных норм. Да, к сожалению, в чешском политикуме есть лоббисты Кремля, но, к счастью, там есть и настоящие друзья Украины».
Детали
Г-жа Геращенко также сообщила, что выразила благодарность г-ну Почуху за помощь, которую оказывает его страна переселенцам и людям, пострадавшим от российской агрессии в Донбассе.
Контекст
Чешские депутаты Зденек Ондрачек и Станислав Мацковик прибыли в Донецк, чтобы ознакомиться с последствиями боевых действий на оккупированной территории, также в их планы входила встреча с главарями террористов.
Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство иностранных дел Украины (МИД) осудило визит чешских депутатов от Коммунистической партии Станислава Мацковика и Зденека Ондрачека в оккупированный Донецк. Также сообщалось, что Нижняя палата парламента Чехии ночью с 17 на 18 сентября ратифицировала соглашение об ассоциации (СА) Украины с Европейским Союзом (ЕС).

З Послом Чехіі в Украіні Іваном Почухом обговорили ситуацію на Донбасі і виконання мінських угод. Від комітету євроінтег...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 19 января 2016 г.


Последние новости: