Геращенко: в оккупированном Донбассе пропали без вести 700 человек

Геращенко: в оккупированном Донбассе пропали без вести 700 человек
417

Украина считает, что в Донбасс должны быть допущены гуманитарные миссии для их поиска

Народный депутат Украины, уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что во время оккупации пророссийскими силами территорий на востоке Украины пропали без вести около семи сотен человек. Об этом г-жа Геращенко написала в среду, 24 февраля, в Facebook.

ЦИТАТА
Ирина Геращенко
«В конце концов должна начаться работа по поиску пропавших без вести - а сегодня в этом страшном списке около 700 человек (гражданские и военные)».
ФАКТЫ
При этом уполномоченная отметила, что наша страна придерживается позиции, что в Донбасс должны быть допущены гуманитарные миссии, а Красный Крест должен более активно подключиться к процессу освобождения заложников.
КОНТЕКСТ
Ранее Ирина Геращенко назвала освобождение пленных наряду с разминированием Донбасса главными задачами, которые нужно решить на переговорах в Минске.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» заявили, что прекратили пытки военнопленных. Всего в плену у «республик», по данным СБУ,, находятся 130 украинских бойцов.

Мінськ. Ключове досягнення важких переговорів гуманітарної підгрупи, (де питаннями звільнення заручників займається і В...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 24 февраля 2016 г.
Последние новости: