Геращенко: в плену находятся 133 украинца

Геращенко: в плену находятся 133 украинца
476

Пленников держат как в оккупированной части Донбасса, так и на территории Российской Федерации

Народный депутат Украины, представитель нашей страны Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что террористы держат у себя в плену 133 украинца – как на оккупированной территории нашей страны, так и Российской Федерации. Об этом г-жа Геращенко заявила в среду, 20 января, в интервью «112 Украина».

ЦИТАТА
Ирина Геращенко: «Была чрезвычайно сложной работа гуманитарной подгруппы, где в очередной раз были сорваны предложения Украины относительно освобождения незаконно удерживаемых лиц. Мы предоставили конкретные предложения еще 6 января и 13 января. А сегодня 20 января. И вот мы приезжаем на заседание, и нет ответа на наши предложения».
ДЕТАЛИ
По словам народного депутата, в ответ на предложение украинской стороны боевики отвечают составлением фиктивных списков и циничными предложениям по неравному обмену пленными.
КОНТЕКСТ
Освобождение захваченных террористами украинцев должно стать главной задачей переговорщиков на всех встречах – ни в коем случае нельзя оставлять наших граждан в условиях пыток и глумления.
Ранее сообщалось, что заседании Трехсторонней контактной группы января представители «ДНР» и «ЛНР» отказались обменивать пленных. Напомним, что предложения нашей страны по выборам в Донбассе, по словам г-жи Геращенко, предельно ясны: передача контроля над границей, допуск к вещанию украинских СМИ, разоружение бандформирований. 
Последние новости: