Геращенко: в плену пророссийских боевиков остаются 130 украинцев

Ирина Геращенко
385
Ирина Геращенко

Представитель Украины в Трёхсторонней группе рассказала, каким образом собираются вернуть пленников

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трёхсторонней контактной группе Ирина Геращенко рассказал о количестве украинских военнопленных, находящихся в плену у пророссийских боевиков и Кремля. Об этом г-жа Геращенко написала на своей странице в Facebook в среду, 9 марта.

цитата
Ирина Геращенко: «Мирные публичные протесты — это наша битва за освобождение пленных. Надежды. И всех 130, которых удерживают Кремль и его марионетки».
детали
Г-жа Геращенко назвала держащих в плену украинцев «мучителями» и считает, что они должны отвечать по закону.
контекст
Несмотря на множественные доказательства участия РФ в вооружённом конфликте в Донбассе, официальный Кремль продолжает отрицать свою причастность. За освобождение украинских военнопленных выступает всё мировое сообщество, но ни боевики, ни РФ не спешат их отпустить.
Ранее БИЗНЕС писал, что в результате четырёхчасовых переговоров в «нормандском формате» была достигнута договоренность об обязательном обмене и освобождении всех заложников до конца апреля текущего года. Также сообщалось, что в Донецке бойца полка Национальной гвардии «Азов» Евгения Чуднецова приговорили к 30 годам колонии строгого режима и двух лет ограничения свободы.

http://www.pravda.com.ua/news/2016/03/8/7101438Мирні публічні протести - це наша битва за звільнення полонених. Надіі. І всіх 130, що іх утримують Кремль і його маріонетки. А іх мучителі мають відповідати.

Опубликовано Iryna Gerashchenko 8 марта 2016 г.


Последние новости: