Геращенко: в Сенате Франции очень много сторонников Кремля

Ирина Геращенко
430
Ирина Геращенко

Первый замглавы ВРУ считает, что в ЕС хотят стабильной жизни, невзирая на нарушения международных договорённостей

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко прокомментировала резолюцию Сената Франции о снятии санкций с Российской Федерации. Об этом г-жа Геращенко написала на своей странице в Facebook в четверг, 9 июня.

цитата
Ирина Геращенко: 
«Такие сейчас настроения во многих странах ЕС — желание стабильности и закрывание глаз на очевидные вещи, нарушение международного права, вкусные круассаны и кофе по утрам, привычный образ жизни и полное нежелание жертвовать хоть чем-то ради далёких непонятных стран».
детали
Г-жа Геращенко подчеркнула, что именно Москва заинтересована в срыве Минских соглашений, а в Сенате Франции «намного больше сторонников Кремля, чем даже в Национальной Ассамблее Республики».
контекст
Верхняя палата парламента Франции (Сенат) поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно снять экономические санкции с России, введенные ЕС за аннексию украинского Крыма и агрессию в Донбассе.
Ранее БИЗНЕС писал, что дипломатическое представительство Украины во Франции прокомментировало резолюцию Сената страны по снятию санкций с России. Также сообщалось, что Ангела Меркель рассказала, когда снимут санкции с Кремля.

Последние новости: