Геращенко: за два года Украина выплатила переселенцам более 57 млрд грн

Ирина Геращенко
646
Ирина Геращенко

По словам Геращенко, украинское государство не может выплачивать пенсии на оккупированных территориях

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко сообщила, что за два года конфликта в Донбассе украинское государство выплатило вынужденным переселенцам более 57 миллиардов гривень. Об этом г-жа Геращенко во вторник, 24 мая, написала на своей странице в Facebook.

цитата
Ирина Геращенко: 
«В течение этих двух лет конфликта Украина выплатила более 57 млрд грн (из них более 30 млрд - это пенсии, остальное - социальные выплаты) вынужденным переселенцам. Поэтому ни о какой блокаде не может быть и речи».
детали
Геращенко отметила, что украинское государство не может выплачивать пенсии на оккупированных территориях, так как там нет легитимных органов власти. По её словам, сейчас в стране систематизируют эти выплаты, чтобы исключить разного рода злоупотребления.
контекст
По данным Министерства социальной политики Украины, в стране насчитывается 1,78 миллионов переселенцев из Крыма и Донбасса.
Как писал БИЗНЕС, за возобновлением социальных выплат обратились 80 тысяч переселенцев. Напомним, в Минфине считают, что незаконные соцвыплаты могут достигать 60 млрд грн.
Последние новости: