Геращенко: закон об электронном декларировании будет принят с правками ЕС

Геращенко: закон об электронном декларировании будет принят с правками ЕС
236

Представители Верховной Рады, Администрации Президента и Европейского союза достигли консенсуса по данному вопросу

Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» (НФ), советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко заявил о том, что с началом работы парламента обязательно будет принят закон об электронном декларировании – притом в том виде, в каком он был утвержден с представителями Европейского союза (ЕС). Об этом г-н Геращенко заявил во вторник, 8 марта, в эфире «112 Украина».

ЦИТАТА
Антон Геращенко:
«Проходили переговоры между депутатами Верховной Рады, Администрацией президента, представителями Европейским союзом, в ходе которых нашли необходимые точки соглашения по внедрению закона об электронном декларировании. Я думаю, что они будут приняты после начала работы Верховой Рады и этот вопрос будет исчерпан».
ДЕТАЛИ
Также нардеп убежден, что нашей стране предоставят безвизовый режим с Евросоюзом до конца текущего года.
КОНТЕКСТ
Не очень приятной новостью стало то, что ЕС не будет рассматривать «в пакете» предоставление безвизового режима Украине и Грузии. В случае затягивания принятия законов наша страна может попасть «в пакет» с Турцией, из-за чего процесс может затянуться на месяцы или годы.

Ранее сообщалось, что власти Грузии уверены в получении страной безвизового режима с ЕС до конца июня. В свою очередь, представители Евросоюза ЕС назвали конкретные условия, при выполнении которых возможна либерализация отношений с Украиной.



Последние новости: