Геращенко: запрет на въезд в Россию – ФСБешная провокация

Ирина Геращенко
307
Ирина Геращенко

Ирина Геращенко планирует обсудить запрет на въезд в Россию на заседании в Минске

Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбасс, народный депутат Ирина Геращенко назвала запрет на въезд в Россию «ФСБешной провокацией». Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает канал «112 Украина».

цитата
Ирина Геращенко: 
«Расцениваю эту ФСБешную кремлевскую провокацию не просто как нарушение всех дипломатических правил и моих прав как члена ПАСЕ, но и как препятствование моей деятельности в рамках минской гуманитарной подгруппы».
детали
Геращенко уточнила, что будет поднимать этот вопрос перед представителями России на заседании подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске, которое должно состояться 23 марта.
контекст
Уполномоченному Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирине Геращенко запрещён въезд в Российскую Федерацию на пять лет. Геращенко хотела попасть в Россию на заседание суда по делу украинской лётчицы Надежды Савченко.
1_n.jpg
2_n.jpg
Как писал БИЗНЕС, пограничники сообщили, что Геращенко – нежелательное лицо для пребывания в РФ. Напомним, украинский МИД отреагировал на запрет России пускать в страну Уполномоченного Президента Украины.
Последние новости: