Германия на развитие энергетической инфраструктуры предоставит Украине 150 млн евро

Геннадий Зубко
354
Геннадий Зубко

Правительство ФРГ предоставляет финансовую поддержку Украине уже два года

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил о том, что Кабинет Министров Украины (КМУ) и Немецкий банк Развития KfW (Кредитное Учреждение для Восстановления) заключили индивидуальное кредитное соглашение на 150 миллионов евро и Отдельное соглашение к ней по реализации проектов восстановления и модернизации в восточной части Украины. Об этом г-г Зубко заявил в понедельник, 10 октября, после подписания документа, передаёт «РБК-Украина».

Цитата
Геннадий Зубко:
«Был подписан меморандум на 150 миллионов евро именно в направлении энергетической отрасли. Именно подписание «Укрэнерго», банком KfW, министром финансов дает возможность развивать транспортную инфраструктуру по поводу энергетики в Украине».
Детали
Соответствующий протокол был подписан директором KfW в регионах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Евой Биттин, министром финансов Украины Александром Данилюком, а также исполняющим обязанности директора Национальной энергетической компании «Укрэнерго» Всеволодом Ковальчуком.
Контекст
Геннадий Зубко подчеркнул, что правительство ФРГ предоставляет финансовую поддержку Украине уже в течение двух лет.

Как сообщал БИЗНЕС 10 октября, Всемирный банк рассмотрит выделение Нафтогазу 500 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что Украина до апреля 2017 года пообещала МВФ монетизировать субсидии. 



Последние новости: