ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом более 72 млн грн

На фото банковский клерк
367
На фото банковский клерк

Замеченная в преступлении фирма находилась в Киевской области

Сотрудники налоговой милиции Главного управления (ГУ) Государственной фискальной службы (ГФС) в Киевской области прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 72 млн гривень. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает пресс-служба ГФС.

ПОДРОБНОСТИ
Отмечается, что группа лиц оказывала предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность. С целью прикрытия своей деятельности злоумышленники создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно - конвертационных субъекторв хозяйственной деятельности (СХД).
МЕХАНИЗМ
Безналичные денежные средства СХД реального сектора экономики поступали на счета транзитно - конвертационных предприятий в виде оплаты за приобретенные товары, работу, услуги и в дальнейшем снимались в банкоматах и возвращались заказчикам за исключением 10-12% в качестве вознаграждения за конвертацию.
ФАКТ
Для незаконного обналичивания средств использовались счета, открытые в 4 коммерческих банках.
ВСЕГО
По результатам обысков, проведенных в офисах и по месту жительства организаторов «конверта», были изъято 52 тыс. евро, 33 тыс. долларов США, 150 тыс. гривень, печать предприятия, финансово-хозяйственная документация и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность.
АРЕСТ
Кроме того, наложен арест на залоговое имущество стоимостью более 42, 4 млн грн, которое было выведено из ипотеки преступным путем.
Ранее сообщалось, что главный военный прокурор Анатолий Матиос, по данным СМИ, может зачистить«обнальную» сферу под себя. Как сообщало издание The Guardian, британские банки отмыли $749 млн российских силовиков.
Последние новости: