ГФС намерена объявить в розыск авто, нарушившие таможенный режим

ГФС намерена объявить в розыск авто, нарушившие таможенный режим
746
ГФС намерена объявить в розыск авто, нарушившие таможенный режим

В службе составляют списки автомобилей, находящиеся на территории Украины больше 48 часов

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) готовит списки автомобилей, ввезённых на территорию страны по правилам временного въезда и находящихся в ней больше 48 часов, для объявления в розыск. Об этом, со ссылкой на источник в ГФС, сообщил директор инвестиционно-консалтинговой компании «Амонд-Инвест» на своей странице в Facebook во вторник, 27 сентября.

цитата
Сергей Креймер: 
«На данный момент ГФС готовит списки всех ввезённых автомобилей в режиме ВВ и Т на 01.10.2016 начиная с 01.01.2007!!! Все автомобили которые нарушили таможенный режим более, чем на 48 часов будут переданы в розыск!».
детали
Г-н Креймер добавил, что с 1 ноября будет запущена автоматическая система отслеживания режимов, благодаря чему объявление транспортного средства в розыск будет автоматическим.
справка
Директор инвестиционно-консалтинговой компании рассказал, что в некоторых случаях были зафиксированы масштабные нарушения — свыше 2 тыс. авто, ввезённых в режиме ВВ, на одно юридическое лицо.

Ранее БИЗНЕС писал, что Департамент борьбы с таможенными нарушениями Государственной фискальной службы Украины (ГФС) разоблачил незаконную попытку экспорта зерновых и подсолнечного жмыха через Одесский морской порт. Также сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил силовые структуры в «крышевании» контрабанды на таможне.

Последние новости: