ГФС обратилась к Минфину Австрии в поиске доказательств причастности Ложкина к отмыванию денег

ГФС обратилась к Минфину Австрии в поиске  доказательств причастности Ложкина к отмыванию денег
243

Глава АПУ понесет наказание согласно букве закона в случае подтверждения его причастности к коррупционным схемам

Государственная фискальная служба (ГФС) обратилась в министерство финансов Австрии в поиске доказательств причастности главы Администрации Президента Украины (АПУ) Бориса Ложкина к отмыванию денег. Об этом идет речь в ответе ведомства на соответствующий запрос депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко, пишет Украинская правда в пятницу, 11 декабря.

Подробности
По словам парламентария, Минюст обратился в ГПУ с запросом о том, ведется ли в Украине расследование против главы АПУ Ложкина и его партнеров относительно возможной причастности к коррупционным схемам. Нардеп добавил, что речь идет о сотнях миллионов евро, переведенные между оффшорными компаниями Ложкина и олигарха Сергея Курченко через счет в австрийском банке.
Возможные последствия
В ГФС отметили, что в случае подтверждения подозрений в отношении Ложкина, высокопоставленный украинский чиновник понесет наказание согласно букве закона.



Контекст
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти. Представители ЕС неоднократно отмечали, что если страна не сможет побороть поголовное взяточничество и коррупцию, безвизовый режим Украине не предоставят.
Напомним, что Луганской ОВГА Георгий Тука заявил о существовании взаимосвязи междукоррупцией и смертью украинских военнослужащих.

Последние новости: