ГФС открыла дело против главы ЦПК Шабунина

На фото  - Виталий Шабунин
409
На фото - Виталий Шабунин

Конкретных обвинений при этом «Центру противодействия коррупции» не выдвинули

Следственное управление фискальной службы возбудило уголовное дело против руководителей «Центра противодействия коррупции» (ЦПК). Об этом сообщается в официальном ответе ГФС, который попал в распоряжение ЦПК.

письмо.jpg


Подробности
При этом в ЦПК заявляют, что это дело — очередная часть масштабной кампании по дискредитации Центра. Конкретных обвинений фискалы антикоррупционной организации не выдвинули.
Комментарий
Елена Щербань 
сотрудник ЦПК 
«Ни статьи уголовного кодекса, ни оснований для возбуждения уголовного дела, ни сути претензий к ГПК фискалы не уведомили».
Мнение
Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин предположил, что «третье лицо», по заявлению которой фискалы возбудили новое дело, это — бывший помощник Николая Мартыненко, народный депутат Павел Пинзеник. Такой вывод руководительсделал из-за того, что парламентарий угрожал Центру лишением статуса неприбыльности. Антикоррупционеры утверржают, что заявление - это давление на организацию и попытка заблокировать ее работу.
Ранее глава ГПУ Луценко сообщил о задержании очередного прокурора-коррупционера. Как сообщал БИЗНЕС 28 июля, Вадим Троян заявил, что дело против него – фейк.


Последние новости: