ГФС разоблачила предприятие, «сэкономившее» на налогах 108 млн грн

ГФС разоблачила предприятие, «сэкономившее» на налогах 108 млн грн
332

Кудесники бухгалтерии сумели занизить данные по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль

Пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины сообщила о том, что в Днепропетровской области сотрудниками ведомства разоблачено предприятие в сфере консервирования фруктов и овощей, «оптимизировавшее» выплату налогов на сумму в 108 миллионов гривень. Об этом говорится во вторник, 9 февраля, в сообщении на сайте службы sfs.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: 
«Сотрудниками налоговой милиции Днепропетровской области внесены сведения в ЕРГР о совершении уголовного преступления по ч.3 ст.212 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов».
ДЕТАЛИ
Согласно информации налоговиков, должностные лица предприятия в течение 2012 - 2013 годов занизили суммы налоговых обязательств по уплате НДС и налога на прибыль.
ФАКТЫ
Общая сумма занижения составила более 108 млн грн, говорится в сообщении. Из них 48 млн. 154 тыс. грн пришлось на НДС и 60 млн. 663 тыс. грн – на налог на прибыль.

Как сообщалось ранее, МВФ призвал руководство нашей страны усилить контроль над уплатой налогов. В свою очередь, в ГФС радостно отметили, что в Киеве проживают 2575 миллионеров.



Последние новости: