ГФС: сотрудники Минобороны растратили 11,5 млн грн из госбюджета

ГФС: сотрудники Минобороны растратили 11,5 млн грн из госбюджета
290

Налоговая подозревает, что под видом новых парашютных систем для пилотов в армию поставили ранее списанные

Государственная фискальная служба (ГФС) обнаружила в Министерстве обороны растрату 11,5 миллионов гривень на закупках парашютных систем для пилотов. Подробности сообщаются на сайте sfs.gov.ua в понедельник, 23 мая.

Подробности
Закупка парашютных систем для пилотов проводились в сентябре прошлого года. В ГФС рассказали, что их поставляло одно из обществ с ограниченной ответственностью (ООО), которое, согласно документам, закупило их у двух предприятий с признаками фиктивности. Фискалы допросили руководителей этих фирм. Выяснилось, что им ничего не известно о каких-либо хозяйственных операциях.
Нюансы
Отмечается, что подобные парашютных систем не изготавливаются в Украине. Официально в страну они тоже не завозились.
Результат
Военная прокуратура открыла уголовное дело. Налоговая подозревает, что под видом новых парашютных систем для пилотов в армию поставили ранее списанные.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ задержали секретаря комитета государственных закупок Государственного предприятия (ГП) «Украинские экологические инвестиции», подозреваемого в растрате денег, полученных нашей страной по киотскому протоколу. НАБУ подготовило к передаче в суды 9 дел по судьям.

Последние новости: