ГФС в Киеве ликвидировала конвертцентр с оборотом 200 млн гривень

ГФС в Киеве ликвидировала конвертцентр с оборотом 200 млн гривень
359

Арестованы средства на сумму 1,4 млн грн на текущих счетах фиктивных предприятий

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Киеве прекратили незаконную деятельность конвертационного центра с общим оборотом почти в 200 млн грн. Об этом во вторник, 19 января, сообщили в пресс-службе ГФС.

Цитата
Пресс-служба ГФС:
«Схема конвертации заключалась в следующем. Реально существующие предприятия перечисляли безналичные средства на банковские счета предприятий, которые входили в состав конвертационного центра, за якобы проведенные работы и оказанные услуги. В дальнейшем перечисленные средства конвертировались путем снятия наличных через банкоматы и кассы банков за вознаграждение в размере 9,5-10%. Оборот проконвертированных средств составил около 200 млн грн. Вероятные потери бюджета составляют более 33 млн грн».
Детали
По месту жительства фигурантов расследования были проведены обыски, в результате которых были изъяты 47 банковских карточек, 34 печати, оргтехника и документация, свидетельствующая о противоправной деятельности. Арестованы средства на сумму 1,4 миллионов гривень на текущих счетах фиктивных субъектов хозяйственной деятельности.
Контекст
Использование конвертационных центров позволяет недобросовестным предпринимателям формировать незаконный налоговый кредит и завышать расходы от предпринимательской деятельности, уменьшая тем самым налог на прибыль.

Как сообщал БИЗНЕС 19 января, в бюджет страны в 2015 году поступило 11 млрд грн единого налога. Ранее СБУ в центре Киева со стрельбой задержала курьеров конвертцентра.

Последние новости: